martedì 15 maggio 2012

POLPETTE RIPIENE DI SPECK E SCAMORZA AFFUMICATA




È vero, sono a "regime controllato" , ma non si vive di sola insalata! E per quanto ricca possa essere, ogni tanto uno sgarro piccolissimo si può pure fare... Soprattutto a cena perchè la sera a volte mi sento distrutta! E così ieri ho preparato queste belle e gustose polpette arricchite di speck e scamorza affumicata!!! Gnam Gnam!!!!

INGREDIENTI (per 4 persone):
600g carne macinata di vitello
Una fetta di speck di circa 200g
200g scamorza affumicata
Un uovo
Prezzemolo
Mezza cipolla
200g salsa di pomodoro
Olio EVO (io Dante)
Sale
Pepe

Tagliate a cubetti lo speck e la scamorza.
In una ciotola impastate il macinato, l'uovo, il prezzemolo tritato, il sale e un po' di pepe.
Prendete una manciata di carne e al centro mettete un po' di speck e di speck.
Date la forma di polpetta.
Tritate la cipolla e soffriggetela con un filo d'olio.
Aggiungete la passata di pomodoro, regolate di sale e cuocete una decina di minuti.
Nel frattempo cuocete le polpette in una padella con un filo d'olio.
Impiattate le polpette versandoci su la salsa di pomodoro.





7 commenti:

  1. Ogni tanto un piccolo strappo alla regola ci vuole! ;-)
    Poi sono così gustose che come si fa a rinunciarci??!!!
    Un bacione ciao!!!

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  2. delle magnifiche polpette che mette tutti daccordo a tavola

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  3. Che buone queste polpette!!!!Complimenti anche per il blog e da oggi ti seguo anche io!!!!
    Ciao e a presto

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  4. Buonissime! Le voglio fare assolutamente anch'io!

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  5. Ma si dai per le polpette uno strappo si può fare. Se poi sono così gustose ne vale proprio la pena.

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