Ciao a tutti! Come ho già detto in altri post mi piace moltissimo la cucina siciliana. Oggi voglio proporvi la ricetta di un primo piatto che proviene proprio da questa splendida terra: la pasta al pesto trapanese.
INGREDIENTI ( PER 2 PERSONE ) :
200g spaghetti
4 pomodori maturi
50g mandorle
Un mazzetto piccolo di basilico
Sale
Olio EVO
Uno spicchio d'aglio
Pecorino grattugiato
200g spaghetti
4 pomodori maturi
50g mandorle
Un mazzetto piccolo di basilico
Sale
Olio EVO
Uno spicchio d'aglio
Pecorino grattugiato
Fate tostare leggermente le mandorle in una padella.
Sbollentate qualche secondo i pomodori, privateli della pelle e tagliateli a spicchi.
In un mixer (o nel mortaio) frullate il basilico e le mandorle con un pò di sale, uno spicchio d'aglio e un pò di olio necessario per far amalgamare il tutto.
Aggiungete i pomodori, mescolate e fate riposare qualche minuto (se necessario aggiungete un altro filo d'olio).
Nel frattempo cuocete gli spaghetti in abbondante acqua bollente salata e scolatela al dente.
Fate saltare un pó la pasta in una padella insieme al pesto e spolverizzate con del pecorino.
Servite aggiungendo dei pomodorini e qualche fogliolina di basilico.
Sbollentate qualche secondo i pomodori, privateli della pelle e tagliateli a spicchi.
In un mixer (o nel mortaio) frullate il basilico e le mandorle con un pò di sale, uno spicchio d'aglio e un pò di olio necessario per far amalgamare il tutto.
Aggiungete i pomodori, mescolate e fate riposare qualche minuto (se necessario aggiungete un altro filo d'olio).
Nel frattempo cuocete gli spaghetti in abbondante acqua bollente salata e scolatela al dente.
Fate saltare un pó la pasta in una padella insieme al pesto e spolverizzate con del pecorino.
Servite aggiungendo dei pomodorini e qualche fogliolina di basilico.
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