Ciao a tutti! Che diluvio stamattina! Mamma mia, per andare all'ufficio postale a ritirare due raccomandate ho beccato tanta di quell'acqua...
È vero che volevo il freddo e che mi ero stancata del caldo ma la pioggia proprio no! Non la volevo, e così tanta poi...
E vabbè vi lascio la ricetta dei Sofficini fatti in casa che, a parer mio e di mio marito sono decisamente meglio di quelli in commercio!
INGREDIENTI ( per 10 Sofficini):
250ml latte
250g farina
Un cucchiaio di burro
Un uovo
Sale
Pangrattato
Olio
100g Prosciutto cotto
100ml Besciamella
4-5 cucchiai di Parmigiano grattugiato
Fate bollire il latte con il burro ed un cucchiaino raso di sale.
Una volta raggiunto il bollore, aggiungete, a fuoco spento, la farina in un colpo solo e mescolate energicamente finché non si staccherà dalle pareti della pentola.
Fate raffreddare un pò e poi lavorate il composto.
Formate un cilindro e tagliatelo in 10 parti uguali.
Stendete abbastanza sottilmente ogni pezzetto di pasta con il matterello e con il coppapasta tondo ritagliate dei dischi.
Mescolate in una ciotola il prosciutto cotto tritato, la besciamella e il parmigiano grattugiato.
Farcite ciascun disco con un cucchiaio di ripieno e Chiudete a mezzaluna sigillando bene i bordi.
(Non eccedete nel ripieno altrimenti in cottura si apriranno).
Sbattete un uovo.
Passate ogni sofficino prima nell'uovo sbattuto e poi nel pangrattato.
Adagiate i sofficini in una teglia rivestita di carta forno.
Versate un filo d'olio ai bordi e cuocete a 180º per 20 minuti rigirandoli un paio di volte.
Nessun commento:
Posta un commento