Ciao a tutti! Oggi voglio farvi assaggiare una ricetta che ha preparato mio marito che va sempre alla ricerca di ricette di paesi stranieri ma che siano facilmente fattibili e apprezzabili anche dal palato così esigente di noi italiani.
La ricetta in questione è una ricetta tipica tedesca, la zuppa di patate.
Con queste temperature rigide, una bella zuppa è proprio quello che ci vuole...
INGREDIENTI (per 2 persone):
150g patate
3 fette di pancetta affumicata tagliata spessa
Mezza cipolla
Una carota
Mezzo litro di brodo
Una noce di burro
Due foglie di alloro
Prezzemolo
Sale
Pepe
Noce moscata
Sbucciate le patate e tagliatele a dadini.
Tritate la cipolla.
Tagliate a dadini anche la carota e la pancetta.
Fate soffriggere in una padella la cipolla con il burro.
Quando sarà rosolata, aggiungete la carota.
Subito dopo aggiungete la pancetta, fatela cuocere un pò e poi aggiungete il brodo e l'alloro.
Fate bollire il tutto e continuate la cottura per 20 minuti.
Regolate di sale e pepe.
Aggiungete una spolverata di noce moscata.
Frullate grossolanamente con il mixer ad immersione.
Aggiungete una manciata di prezzemolo tritato e servite con dei crostini.
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RispondiEliminaTi aspetto da me, se ti va!
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Grazie!
hai ragione!deve essere davvero buona!
RispondiEliminacomplimenti a tuo marito!
buona domenica