Ciao! Eccomi qui con un bel muffin salato! Mi mancavano i miei muffin, qui a casa stavamo andando in crisi di astinenza e così mi sono inventata questi per cena, riciclando un pò di roba che avevo in frigo, come ad esempio una scamorza e del prosciutto a cubetti.
INGREDIENTI (per 6 muffin):
125g farina
Un uovo
Mezza bustina di lievito per torte salate
Due cucchiai parmigiano grattugiato
Una zucchina
80g scamorza tagliata a cubetti
80g prosciutto cotto tagliato a dadini
30g burro
100 ml latte
Sale
Olio EVO
Pulite le zucchine e tagliate le estremità e affettatele.
Scaldate in una padella, un cucchiaio di olio e fate appassire per una decina di minuti le zucchine.
Nel frattempo, fate sciogliere il burro e mescolatelo in una ciotola con l'uovo e il latte.
In un'altra ciotola, mescolate la farina con un cucchiaino di sale e il lievito.
Unite i due composti e amalgamate gli ingredienti.
Aggiungete il parmigiano grattugiato, le zucchine, la scamorza e il prosciutto e mescolate bene.
Riempite gli stampi per muffin per 3/4 dell'altezza e cuocete in forno già caldo a 180* per 15 minuti.
I tuoi muffins sono stupendi.. una bellissima ventata di primavera! Complimenti di vero cuore! Un bacino!
RispondiEliminaMolto buoni complimenti. Ciao
RispondiEliminaadoro i muffin salati!
RispondiEliminapassa qua un muffin!
buona giornata
Buoni i muffin salati!
RispondiEliminaottimi io mi sono aggiunta con piacere se ti va passa da me un bacio!
RispondiEliminaLoved reaading this thanks
RispondiElimina