Qualche giorno fa ho trovato in un supermercato della mia città, un'offerta molto conveniente sullo squacquerone. Siccome è un formaggio che da noi non si trova facilmente, ho colto la palla al balzo e l'ho comprato pensando ad una bella cena a base di piadine. Lì però mi è anche balenata l'idea di preparare le piadine con le mie manine. Beh, sono buonissime, completamente diverse da quelle confezionate anzi, vi dirò di più: mi ricordavano il sapore di quelle che mangiavo da bambina quando andavo in vacanza a Rimini con i miei genitori. Non voglio di certo paragonare le mie piadine con quelle originali romagnole, non ho questa presunzione ma non erano affatto male...
INGREDIENTI (con questa dose mi sono venute 10 piadine):
500g farina 00
100g strutto
100g latte
1 cucchiaino di sale
1 pizzico di bicarbonato
1 pizzico di zucchero
In un pentolino scaldate il latte con lo strutto.
Fate sciogliere lo strutto e lasciate intiepidire.
In una ciotola mescolate farina, sale, zucchero e bicarbonato.
Aggiungete il composto di latte e strutto e impastate bene (se necessario aggiungete altro latte) fino ad ottenere un impasto sodo.
Formate delle palline di circa 80g, coprite con un canovaccio e fate riposare circa un'ora.
Riprendete le palline e con il matterello, stendetele una per volta.
Fate riscaldare una piastra e cuocete le piadine girandole su entrambi i lati, una sola volta per parte (se la piastra è ben calda sono necessari pochi secondi di cottura per lato).
Una volta cotte, potete farcirle come più vi piace: io le ho farcite con prosciutto crudo e squacquerone e una, per finire in dolcezza la cena, con la Nutella.
Mamma miaaa rosyy! Devo provarle.. le adoro e và che belle!! :D Un bacione tesoro! Buonanotte e complimenti!
RispondiEliminaMi piacciono molto fatte in casa, proverò la tua ricetta, mi piacciono molto le tue foto. Ciao.
RispondiEliminabravissima!!!!
RispondiEliminahai fatto un ottimo lavoro!
uuuu buonissime! cosa darei per averne 1 ! baci giuli (www.loveateverybite.com)
RispondiEliminabuone, mi piacciono un sacco perchè si possono farcire in mille modi, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaciao Rosy, c'è un pensierino per te... passi a trovarmi? so che lo hai già ricevuto...ma ci tenevo
RispondiEliminaPatrizia
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RispondiEliminala piadaaaaa!grande ,mi sembra anche buonissima!grazie per la ricetta.lalexa
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