Ciao! A chi non piace la pasta al forno? A me piace da matti perchè è un'ottimo espediente per smaltire un pò di pasta avanzata o per fare "svotafrigo" ma permette anche di sperimentare. E poi quanto è buona quella crosticina che si forma in superficie? Troppo, troppo buona!!!
Oggi voglio postare una ricettina molto golosa e non proprio light ma ora che finalmente sta arrivando questo freddolino ci sta proprio bene...
Mi sono ispirata ad una ricetta di Simone Rugiati (sempre sbirciate nelle pubblicità Coca Cola) e l'ho preparata ieri visto che avevo ospiti a pranzo. A noi è piaciuta tantissimo e se volete un consiglio spassionato: provatela, è buonissima!!!
INGREDIENTI (per 4 persone):
500g paccheri
200g mozzarella
200g ricotta
150g prosciutto cotto a dadini
Una trentina di pomodorini Piccadilly
Qualche foglia di basilico
Cacioricotta
Olio EVO
Sale
Fate cuocere i paccheri in abbondante acqua bollente salata e scolateli a metà cottura.
Nel frattempo preparate il sughetto tagliando a metà i pomodorini e mettendoli in una padella con un filo d'olio.
Quando il sughetto è pronto aggiungete un pò di basilico e fate insaporire, dopodiché spegnete il fuoco.
Intanto mettete nel frullatore la ricotta, il prosciutto, la mozzarella e qualche foglia di basilico e frullate qualche secondo.
Mettete questo composto nella sac-a-poche e riempite i paccheri.
Disponete i paccheri "in piedi" in una pirofila.
Versate il sughetto e spolverate la superficie con tanto tanto cacioricotta a scaglie.
Completate la cottura in forno a 200* per 15 minuti, finché non si formerà la crosticina sulla superficie.
Con questa ricetta partecipo al contest di L'ennesimo blog di cucina CRE-AZIONI IN CUCINA di novembre.
Appetitosi!!!
RispondiEliminaMolto fortunati i tuoi ospiti...idea gustosa da provare!Ciao, buona settimana...
RispondiEliminaCara, sono paccheri deliziosi.. come tutto quello che proponi in questo meraviglioso blog! Sei davvero bravissima e mette tanta allegria passare a trovarti! Sarà un piacere seguirti in cucina, con tutto il cuore! Un bacione e passa una dolce giornata! :D
RispondiEliminaA me pure piacciono tantissimo i piatti al forno come i tuoi paccheri. Divini!!!! Ciao.
RispondiEliminaa chi lo dici!!!stra amo la pasta al forno!
RispondiEliminaquei paccheri alla Rugiati sembrano ottimi!
eeeeeh! e a chi non piace la pasta al forno! le ricette non bastano mai ed è per questo che sono venuta a prendere anche la tua, è così invitante!!!
RispondiEliminaCiao, complimenti hai un bellissimo blog e i tuoi paccheri devono essere davvero deliziosi.
RispondiEliminaSe ti fa piacere passa a trovarmi
http://moodofmodeandbeauty.blogspot.it/