Alla Prova del cuoco qualche giorno fa ho visto la ricetta di questo mega involtino ( ecco perchè l' ho chiamato INVOLTONE), ricetta preparata da Alessandra Spisni che mi ha fatto subito pensare che sarebbe stato perfetto da preparare per le feste e infatti ieri, giorno dell' Immacolata, l' ho preparato con mia suocera. È semplicemente fantastico!!!!
INGREDIENTI:
4 fette di tacchino
4 fette di prosciutto cotto
100 g spinaci lessati
200 g macinato di maiale
150g emmental a fette
1 uovo
Sale
Pepe
Burro
Rosmarino
Salvia
Mezzo spicchio di aglio
Misto di sedano, cipolla e carota tritati
Stendete un foglio abbastanza grande di carta forno e ungetela con del burro.
Versateci dentro un po' del trito di carote, cipolla e sedano, conservandone un po' per il ripieno.
Tritate anche un po' di salvia e rosmarino e versatele sulla carta forno.
Salate un po' e fate una spolverata di pepe.
stendete sulla carta forno le fette di prosciutto una accanto e all'altra, sovrapponete le fette ci tacchino.
Nel frattempo lessate gli spinaci e strizzateli.
Stendete gli spinaci sopra alle fettine di tacchino e ancora sopra disponete le fettine di emmenthal.
In una ciotola unite la carne macinata di maiale, l' uovo e il resto delle verdure tritate. Aggiungete un po' di sale e pepe e mescolate bene.
Stendete questo impasto sullo strato di spinaci e arrotolate. Chiudete con la carta forno e avvolgete questo rotolo nella carta stagnola.
Infornate a 180 gradi per un' ora. Lasciate raffreddare e conservate in frigo ( oppure preparatelo il giorno prima). Affettatelo e disponete e prima di servire scaldatelo mettendo su ogni fetta un pezzettino di burro.
è molto ma molto ma molto invitante. Proprio un piatto da re, un abbraccio
RispondiEliminaQuesto arrosto mi sembra molto gustoso,oltre che invitante!Ciao
RispondiEliminaAdoro le ricette della Spisni,è la migliore di quella compagnia,sicuramente ottimo,buona domenica!!!!!!!
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