L'anno scorso in famiglia ho regalato dei sacchetti pieni di biscotti assortiti fatti con le mie manine tra cui c' erano dei biscottini alla vaniglia con le mandorle e delle treccine al burro. Oggi li ho rifatti e voglio virtualmente farveli assaggiare...
TRECCINE AL BURRO
500g farina
250g burro
200g zucchero
3 uova (2 servono nell'impasto e uno per spennellare la superficie)
1 bustina di vanillina
Buccia di un limone grattugiata
Succo di un limone
Un pizzico di cannella
Su una spianatoia fate una fontana di farina e unite il burro a pezzetti , le uova e lo zucchero.
Mescolate e unite la vanillina, la cannella, la buccia e il succo di limone.
Impastate e fate riposare per 40 minuti.
Stendete l' impasto, ritagliate delle striscioline e fate delle treccine.
Spennellate le treccine con un tuorlo d'uovo e cospargetele di zucchero.
Disponetele su una placca imburrata o foderata di carta forno e infornate in forno preriscaldato a 200 gradi per 10 minuti, finchè non saranno dorati.
TARALLUCCI MANDORLE E VANIGLIA
300g mandorle pelate
300g farina
150 g zucchero
300g burro
4 tuorli
Una stecca di vaniglia
Un pizzico di sale
Formate una fontana con la farina.
Al centro mettete lo zucchero, il sale, i tuorli d'uovo, la vaniglia, il burro a pezzetti e le mandorle che avrete tritato.
Impastate fino ad ottenere un impasto liscio.
Formate dei rotolini lunghi circa 30 cm e fateli riposare per una mezz'oretta.
Tagliate ogni rotolino in pezzi più piccoli e formate dei tarallucci.
Cospargeteli di zucchero.
Imburrate una placca da forno e infornate i biscotti a 200gradi per circa 10 minuti.
son sempre gli ideali per le festività complimenti
RispondiEliminalia
ma che carini, sono belli anche da appendere all'albero!! Un bacione rosy
RispondiEliminaChe bontà questi biscottini, uno tira l'altro! Ciao
RispondiElimina