Ciao a tutti! È iniziato il mese più bello e piú magico dell'anno. Mi fa impazzire questo mese, lo adoro... Tornando ai fornelli, la dolce ricetta di oggi è quella della torta Nutellotta, un'esplosione di dolcezza e di bontà.
In rete esistono molte varianti di questa torta (c'é anche quella di Anna Moroni) ma oggi vi lascio quella che ho usato io e che ho ricavato facendo un collage di quelle che più mi ispiravano.
In rete esistono molte varianti di questa torta (c'é anche quella di Anna Moroni) ma oggi vi lascio quella che ho usato io e che ho ricavato facendo un collage di quelle che più mi ispiravano.
INGREDIENTI ( PER LA TORTA):
200g farina
250g cioccolato fondente
4 uova
100ml latte
100g burro
100g zucchero
Una bustina di lievito per dolci
200g farina
250g cioccolato fondente
4 uova
100ml latte
100g burro
100g zucchero
Una bustina di lievito per dolci
INGREDIENTI ( PER LA CREMA ) :
400g Nutella
250g mascarpone
50g gocce di cioccolato
400g Nutella
250g mascarpone
50g gocce di cioccolato
Per la decorazione:
Codette colorate
Una confezione di biscotti Togo
Codette colorate
Una confezione di biscotti Togo
Cominciate a preparare la base sciogliendo il io cioccolato con il burro.
Quando si saranno sciolti aggiungete il latte e amalgamate bene.
Dividete i tuorli dagli albumi e montate gli albumi a neve ferma.
Montate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Aggiungete ai tuorli il composto di cioccolato, burro e latte e mescolate.
Aggiungete la farina setacciata con il lievito e infine aggiungete gli albumi amalgamando molto delicatamente.
Versate il composto in uno stampo imburrato e infarinato.
Infornate a 180º per 40 minuti in forno già caldo.
Quando la torta sarà cotta fatela raffreddare e poi toglietela dallo stampo.
Nel frattempo preparate la crema mescolando nutella e mascarpone. Infine unite le gocce di cioccolato.
Tagliate la torta in due strati e farcitela con due terzi della crema.
Con la crema restante glassate la torta.
Io ho decorato disponendo biscotti Togo tutti intorno alla torta e con delle codette colorate sulla superficie.
Quando si saranno sciolti aggiungete il latte e amalgamate bene.
Dividete i tuorli dagli albumi e montate gli albumi a neve ferma.
Montate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Aggiungete ai tuorli il composto di cioccolato, burro e latte e mescolate.
Aggiungete la farina setacciata con il lievito e infine aggiungete gli albumi amalgamando molto delicatamente.
Versate il composto in uno stampo imburrato e infarinato.
Infornate a 180º per 40 minuti in forno già caldo.
Quando la torta sarà cotta fatela raffreddare e poi toglietela dallo stampo.
Nel frattempo preparate la crema mescolando nutella e mascarpone. Infine unite le gocce di cioccolato.
Tagliate la torta in due strati e farcitela con due terzi della crema.
Con la crema restante glassate la torta.
Io ho decorato disponendo biscotti Togo tutti intorno alla torta e con delle codette colorate sulla superficie.
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