Ciao a tutti! Buon sabato!
Oggi voglio farvi assaggiare un bel piatto di pasta condito con il pesto di zucchine che ha fatto il mio maritino ed al quale ho aggiunto del prosciutto crudo di Parma. Oggi sono proprio di corsa, perciò passo subito alla ricetta.
Buon weekend!
Oggi voglio farvi assaggiare un bel piatto di pasta condito con il pesto di zucchine che ha fatto il mio maritino ed al quale ho aggiunto del prosciutto crudo di Parma. Oggi sono proprio di corsa, perciò passo subito alla ricetta.
Buon weekend!
INGREDIENTI PER IL PESTO DI ZUCCHINE (per 2 persone ) :
120g circa di zucchine
Un cucchiaio di mandorle a scaglie
Un cucchiaio di pinoli
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
Qualche foglia di basilico e di menta
Olio EVO
Sale
Uno spicchio d'aglio
Un cucchiaio di mandorle a scaglie
Un cucchiaio di pinoli
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
Qualche foglia di basilico e di menta
Olio EVO
Sale
Uno spicchio d'aglio
Per fare il pesto, pulite le zucchine, spuntate le estremità e tagliatele a tocchetti.
Mettetele in un mixer con il parmigiano, i pinoli, le mandorle, qualche fogliolina di basilico e di menta, uno spicchio d'aglio e un pizzico di sale.
Aggiungete l'olio a filo e frullate fino ad ottenere una crema.
Mettetele in un mixer con il parmigiano, i pinoli, le mandorle, qualche fogliolina di basilico e di menta, uno spicchio d'aglio e un pizzico di sale.
Aggiungete l'olio a filo e frullate fino ad ottenere una crema.
INGREDIENTI PER TERMINARE IL PIATTO (per 2 persone ) :
160g pasta ( io ho usato i gemelli ma voi scegliete quella che più vi piace )
100g prosciutto crudo di Parma
Uno spicchio d'aglio
Olio EVO
160g pasta ( io ho usato i gemelli ma voi scegliete quella che più vi piace )
100g prosciutto crudo di Parma
Uno spicchio d'aglio
Olio EVO
Lessate la pasta in abbondante acqua salata bollente e scolatela al dente.
Rosolare in padella uno spicchio d'aglio con un filo d'olio.
Aggiungete il prosciutto tagliato a straccetti e cuocete finché non sarà diventato croccante.
Aggiungete la pasta, il pesto di zucchine e fate saltare in padella per qualche minuto.
Rosolare in padella uno spicchio d'aglio con un filo d'olio.
Aggiungete il prosciutto tagliato a straccetti e cuocete finché non sarà diventato croccante.
Aggiungete la pasta, il pesto di zucchine e fate saltare in padella per qualche minuto.
si valorizza molto la pasta dei gemelli con questo condimemto
RispondiElimina