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lunedì 28 gennaio 2013

TORTA AL CIOCCOLATO DI METZ





Ciao! Ieri sera, al volo, ho preparato questa torta per la colazione di stamattina. È una ricetta francese, tipica della città di Metz.
La ricetta l'ho trovata in giro, sul web, e ho deciso subito di provarla e farvela conoscere perché mi sembrava buona e anche abbastanza semplice. Ve la consiglio perché è buonissima, molto soffice, veloce da preparare e poi c'è il cioccolato, quindi, perché non provarla?


INGREDIENTI:
125g farina 00
4 uova
125g cioccolato fondente (io ho usato 100g di gocce di cioccolato)
200ml panna acida (io l'ho sostituita con 200g di yogurt bianco)
150g zucchero semolato
Zucchero a velo (per decorare)

Lavorate a crema, a lungo, le uova e lo zucchero (devono aumentare di molto il volume).
Tritate finemente il cioccolato (io ho usato le gocce) e aggiungetelo al composto di zucchero e uova.
Setacciate la farina e aggiungetela delicatamente al composto.
Aggiungete anche la panna acida (io ho usato lo yogurt) e mescolate sempre delicatamente.
Infornate in forno già caldo a 180* per 40 minuti.
Quando sarà cotta, fate raffreddare e spolverate di zucchero a velo.


10 commenti:

  1. mmmm che bontà! ! Rosy questa ricetta la devo assolutamente provare!!! io non posso vivere senza cioccolato...questa è la torta che fa per me! un bacione

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    1. Nooooo e come si fa a vivere senza cioccolato? Provala e fammi sapere... Un abbraccio!!!

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  2. Risposte
    1. Elisa è proprio così: veloce e gustosa!!! Un abbraccio!

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  3. Solo a guardarla deve essere davvero speciale! Grazie per avercela mostrata... è da assaggiare senza dubbio! :D Un bacione!

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    1. Ciao Ely! Te la consiglio perché è davvero buona!!! Un abbraccio!

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  4. hai decisamente scelto un'ottima colazione!!!!
    brava!

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    1. Eh si abbiamo cominciato proprio bene la giornata!!! Un abbraccio!

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