Pagine

mercoledì 30 gennaio 2013

MUFFIN MORTADELLA E GOUDA





Ciao a tutti! Non so mai quando comincia il periodo carnevalesco, ma so per certo che ci siamo dentro anche se non sono riuscita neanche una volta a mascherare il mio piccolino perché puntualmente la domenica si guasta il tempo...
Per questo periodo voglio postare delle ricettine non proprio light ma piuttosto "cicciute" e goderecce. Cominciamo con questi muffin farciti con l'italianissima mortadella e l'olandesissimo formaggio gouda.

INGREDIENTI (per 6 muffin):
125g farina 00
100ml latte
1 uovo
20g parmigiano grattugiato
10g pecorino grattugiato
80g mortadella tagliata a dadini
80g gouda tagliato a dadini
Mezza bustina lievito per torte salate
30g burro
Un cucchiaino di sale

In un pentolino fate fondere il burro e fatelo raffreddare.
In una ciotola mescolate il latte, il burro fuso e l'uovo.
In un'altra ciotola unite farina, lievito, un pizzico di sale, parmigiano e pecorino grattugiati.
Unite il composto liquido e mescolate.
Aggiungete la mortadella e il gouda e amalgamate bene.
Versate il composto nei pirottini e cuocete in forno già caldo a 180* per 20 minuti.

5 commenti:

  1. Saporitissimi questi muffins Rosy! :D Complimenti, ogni tanto anche 'cicciosetti' ci vogliono ehh! :D Un abbraccio e spero che il tuo piccino faccia in tempo a vestirsiiii! <3

    RispondiElimina
  2. Ciao Rosy, che squisitezza questi muffin devono essere buonissimi! li proverò sicuramente...

    RispondiElimina
  3. che bontà, io adoro la mortadella!!!

    RispondiElimina
  4. Proprio belli goderecci, complimenti!!! Ciao.

    RispondiElimina